GASTRONOMIA /// Roció Areal de Pulperia Quilapan

GASTRONOMIA /// Roció Areal de Pulperia Quilapan

48
0
COMPARTIR

#argentino

Milanesitas rellenas con chutney de arándanos

 

 

De infaltable presencia en las picadas y generosa participación en más de un estelar plato argento, el queso no es ningún fulano a la hora de sentarnos a la mesa. Cortadito en cubos junto a su ladero salamín, derretido sobre una esponjosa masa de pizza o rallado sobre la pasta de la nona, el queso es un ingrediente capaz de engalanar los más disímiles recetarios. ¿Y si por una vez abandonara su rol de partenaire para calzarse la casaca de protagonista? En el día de la fecha le presentamos nuestras milanesitas de queso Camembert con chutney de arándanos.

Siga paso a paso el detalle de nuestro plato, y comprobará que no admite imitaciones.

  • Queso (seis bastoncitos o discos pequeños)
  • Huevo (uno)
  • Harina (cantidad necesaria)
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • Aceite para freír
  • Chutney de arándanos (cantidad a gusto)

PASOS ///

Una vez que tenga los quesitos cortados y fríos, comience a “empanarlos”: baño de harina, huevo batido y pan rallado. Una vez listos, deje reposar en la heladera por media hora, cosa de que se asiente el rebozado. Transcurrido el tiempo, fría la milanesitas -en abundante aceite caliente- hasta que estén doradas. Colóquelas sobre papel absorbente y sírvalas en compañía del chutney. Ahora ya tiene una pista sobre las frutas y especias que, junto a los arándanos, debe incorporar para ofrecerle grata compañía al Camembert. Luego, la imaginación será quien disponga el resto: la cebolla puede ser amarilla, blanca o de verdeo; el azúcar rubia o morena; el vinagre del alcohol o de sidra… Las fronteras están abiertas a su inventiva y paladar. Aunque, desde el almacén de nuestra pulpería, le damos una manito en este asunto. Pruebe nuestro chutney de arándanos y verá que bien sabe su equilibrio entre dulzura y acidez, de la mano de los más variados condimentos. Todo un lujito. ¡Dese el gusto!

 

  • Sección Blog / En El Ropero /// DATOS COLUMNISTA:
  • Autor: Roció Areal, Pulperia Quilapan

DATOS DE CONTACTO 

  • www.PulperiaQuilapan.com   /   Bar · Almacén · Club social

Fijo: (011) 4307 6288.

Correo: info@pulperiaquilapan.com

Defensa 1344, San Telmo, Casco Histórico, 1143 CABA, Buenos Aires, Argentina.

Dejar una respuesta