COLUMNA /// Se viene el Festival Beer in BA 2016

COLUMNA /// Se viene el Festival Beer in BA 2016

94
0
COMPARTIR

#CulturaCervecera

HOY /// Festival Beer in BA

 

En la previa de uno de los festivales más importantes de cerveza artesanal de Argentina, tuve una charla personal con Tomás Garrido, uno de los organizadores del Festival Beer in BA y nos contaba los siguiente:

 

Delis: ¿Cómo nace la idea de este festival y cómo lo llevaron a cabo?

TG: La idea del festival nace con el concepto de realizar algo que en Argentina no estaba desarrollado: un festival de cerveza artesanal, con bandas, juegos y gastronomía, que, si bien lo veíamos en otros países acá no había nada parecido.

El mundo de la cerveza artesanal viene creciendo a pasos agigantados en EE.UU y Europa, también en Australia y de a poco fue llegando a Sudamérica. Principalmente vimos que faltaba algo que nosotros podíamos y sabíamos cómo hacerlo. Trabajamos siempre desde el detalle haciendo que cada edición sea única en sí misma.

 

beer-in-ba-by_delis_roa_02

 

D: ¿Suponían tanto éxito o los agarro de sorpresa?

TG: Suponíamos cierto crecimiento, creo que en un punto nos “adelantamos” al boom cervecero con el concepto del Festival. Lo fuimos desarrollando con los que hoy son los principales productores de cerveza artesanal del país, fomentando y apoyando el estilo, las formas, buscando la mayor variedad y calidad para el consumidor. Creemos que el éxito es proporcional al trabajo y la dedicación con la que se trabaja en un festival – hoy grande- ya que atrae a mucha gente desde diferentes lugares de Latinoamérica.

D: ¿Cuál es el valor agregado y qué los diferencia de otros festivales de igual temática?

TG: Nuestro valor agregado, creemos que está en el contenido. Más allá de contar con las mejores cervecerías artesanales (para el próximo 19 serán 20 stands), proponemos una amplia  oferta gastronómica y de excelente calidad, bandas y djs en vivo en el escenario principal, zona de kermesse con varios juegos gratis, shows y sorpresas durante el Festival. Además de eso, a partir de este año buscamos tener un ida y vuelta todos los días con nuestros fans en las redes y la idea fue empezar a generarles contenido, comenzamos con un mapa cervecero (que ofrece la posibilidad de encontrar más de 200 bares de cerveza artesanal en Argentina), luego hicimos una etapa del Tour Cervecero (le damos a la gente un beneficio por semana en un bar determinado) y en el próximo evento estará debutando lo que denominamos “Educación Cervecera”, donde intentaremos ayudar a que la gente se informe, aprenda, conozca, desarrolle gustos, etc. El próximo 19 de Noviembre habrá una carpa donde darán 5 charlas los principales exponentes de la cerveza artesanal en Argentina. Estamos seguros de poder ofrecer siempre una experiencia distinta y apuntamos a hacerlo todos los días del año.

 

beer-in-ba-by_delis_roa_03

 

D: ¿Cuál es el estilo de cervezas que a ustedes mas les gusta?

TG: Los estilos que predominan en nuestro equipo son IPA (Indian Pale Ale), hoy muy de moda, y el clásico como puede ser una buena cerveza negra, Porter o Stout. Creo que en la variedad está el gusto y dada la cantidad de marcas buenas que hay hoy es posible que se pueda encajar en cada una algún estilo que nos guste. En esta edición participan Gambrinus, Berlina, Antares, Ogham, Grunge, Dust, Baum, Jarva, Portlander, Bierhaus, Breoghan, Guten Bier, Kingston, La Cruz, Nuevo Origen, Crafter, Lemmens, Dos Patrias y Coleman.

 

+ info 

FB: https://www.facebook.com/BeerInBA

TW: https://twitter.com/beerinba?lang=es

 

 

Sección Blog / En El Ropero /// DATOS COLUMNISTA:

Texto by Delis Roa Molina / Cronista.

Epigrafe: Fotografias by Festival Beer BA.

DATOS DE CONTACTO 

https://www.facebook.com/delis.roa

Dejar una respuesta